Зайка-зазнайка

Басня

Жил зайка -зазнайка, был мил и высок
Любил он петь песни, вскочив на пенёк.
Любил, когда все восхищаются им,
Залезть на пенёк не давал он другим.

Любили его, и хвалили всегда,
С тех пор пролетели стрелою года
И петь стало трудно наверно ему,
Но всё же пенёк не давал никому.

Пытался помочь ему серенький ёж,
Но заяц сказал « - Ты не верно поёшь!»
Пыталась лиса ему песни писать,
Но заяц ответил « - Зря время не трать!»

Медведь мне напишет, он смел и богат
Не важно, что пишет, порой,  невпопад,
Зато он купил для меня целый лес
И стал я известным, почти до небес.

Но с возрастом пень тоже стареньким стал
И, как-то, случайно, вдруг взял и упал.
И заяц свалился, стал жалко стонать.
Медведь убежал и не стал помогать.

А звери другие ему помогли,
В больницу скорее его отвели
Поправился быстро, конечно же он
И к верным друзьям он пришёл на поклон

Простите меня, я такой же как вы,
Но гордость моя стала сильной, увы.
Пишите мне песни, а я буду петь
Ведь верные вы, а предатель - Медведь.

Забравшись наверх, вниз попроще гляди,
Никто ведь не знает, что ждёт впереди.
Тебе помогли, помоги и другим,
Тогда будешь долго друзьями любим.

19.11.2023


Рецензии