Я бы встретил тебя в 18-ом веке

Я не знаю, как представиться.
Не знаю, что сказать тебе при первой встрече.
«Здравствуйте. Я гуляка и пьяница?»
«Здравствуйте, я буду любить вас вечно!»

Я не знаю, кем мне представиться.
Я не знаю, что стоит сказать.
«Здравствуйте, я потерян и не знаю,
Куда мне себя девать?»

А может быть, молча, просто кивнуть тебе?
«Здравствуйте. Будьте здоровы,
В этом городе на Неве.»

Я не знаю, и в этом проблема.
Я не знаю, и в этом беда.

Улыбаешься. Господи, вечность —
Променял бы в аду на тебя.

Улыбаешься. «Здравствуйте, сударь.»

Улыбаешься, взглядом играя.

Ты как солнце, над пасмурном утром.
Ты как вихрь, посреди океана.

И мне хочется плакать натужно.
И мне хочется вдоволь смеяться.

Боже мой! Я влюбился в портниху!
Боже мой! Я теряюсь в догадках!

Ты мне шепчешь, слегка прижимаясь:
«Обещают сегодня дожди»
А я Бога молю, умоляю!
Подари этот дождь, подари!

А я мягко, в ответ, улыбаюсь,
И прошу тебя быть со мной рядом.

Просто знаешь, такое бывает —
Когда сразу, и чтоб на века бы.

Просто знаешь, бывает случайность,
Да такая, что ждал бесконечно.

Просто знаешь — ты чудо.
Ты — вечность.
Без которой я был бы не я…


Рецензии