Лето сложило крылья

Лето сложило крылья.
Было оно иль не было?
Так поливало обильно!
Дождями рыдало лето.

Крылья от слёз промокли,
И не взлететь к небу.
Да и пыльцу пооббило.
Было ли лето? Иль не было?

Вдруг октябрём повеяло.
А на дворе – август.
Угрюмое небо осеннее.
Ветер холодный, проказник.

Лето сложило крылья.
Жду сентября с надеждой.
Сентябрь – приморское лето,
Где заблудилось ты? Где ты?

Лето, расправь же крылья!
И полети над морем
Чайкою – белой надеждой
Или стрекоз роем.

Бабочка-лето – чуднОе,
Странное это лето.
Ну, не рыдай пожалуйста!
Радостью будь согрето.

Солнце окрасит Землю,
Не опалит. Обнимет.
Радугой засмеётся
Синее-синее небо.

Сказочным махаоном
Над флоксами пролетая,
Лето, взмахни крылами.
Лето, побудь ещё с нами!

13.08.2023


Рецензии