Вера

Кто-то знает, что над нами существует Бог,
Кто-то верит, что окажется в Аду.
Кто-то отрицает, что есть множество дорог,
Кто-то фанатично мечется в бреду.

Люди верят в магию и волшебство,
Верят в демонов, Ворота Ада.
Может, кто-то обнажает естество,
Потому что верит, что так надо.

Вера — важная частица человека,
Без неё в сознании зияет брешь.
Только ты без выбора — калека,
Как себя иллюзией ни тешь.

Если служишь преданно идее,
Но не можешь про неё поведать
Или описать противных мнений,
Твой рассудок скуп и очень беден.

Если навязали человеку веру,
С детства заняли единой аксиомой,
То его рассудок будет, вероятно, скверен.
Будет человек предубежденьем сломлен.

И потому то каждый раз необходимо
Критике подвергнуть все свои идеи.
Лишь тогда душа и разум истинно едины,
Когда вера только разума язык, не панацея.

Верю я и в магию, и в сказки, что увидел на страницах.
Я всегда любому чуду открываю двери.
Нет инакомыслия, лишь чуждых мыслей вереница
Ведь каждый выбирает сам, во что он верит.


Рецензии