Из дневника, N лет назад...

Иногда мне кажется, что я, как Волочкова: розы и мужчины, мужчины и розы!))) Вот только вместо алкоголя и светских тусовок у меня работа, уроки, секции, сумки из магазина, готовка и болезни: то ковид, то постковид, то операция, то опять ковид, то мигрень, то тахикардия...
А, в целом, очень интересная жизнь...
***
Я всё понимаю... Меж двух огней, почти, как за двумя зайцами; Илья: воспитан, деликатен, благороден, закрыт, образован, список можно продолжать, просто белый офицер из романа; впрочем, я вижу верхушку айсберга, а что там, на глубине, не понять; он никогда не показывает эмоций; бросишь камушек - а даже круги не расходятся; Евгений - где он опять? - карикатура из тик тока "решала из 90-х", айсберг - весь на поверхности: нагромождение эмоций и поступков, довольно противоречивых, опасных, часто бессмысленных и просто диких; полное непонимание правил современного социума, поверхностное манипулирование, "полевое поведение": "взять и бежать"; и внешне, и внутренне - медленно и неизбежно деградирует, хотя держится, сопротивляется...
Разумно ли сравнивать людей со столь разным прошлым?
С таким разным стартом?
А я?
Где я здесь?
***
Мне говорят:
- Обрати внимание на тех, кому нужна ты! На того, кто - готов ради тебя... Кто приезжает, дарит цветы, отдаёт, заботится... А не пользуется! Ты беспокоишься и помнишь о человеке, который про тебя забыл, которому ты не нужна!
- Но почему вы думаете, что забыл? И почему - что не нужна?
- Ты тешишь себя иллюзиями. Ты просто придумала романтическую историю... Ты красивая и умная женщина, тебе-то это зачем...
-  Я просто живу: так, как я умею, и так, как я чувствую. А он дважды вернул меня к жизни: один раз я была после операции, второй раз - после больницы. Он ведь тоже... Как умеет... Может, и я дала ему больше, чем то, что было задумано как банальное "использование". Несмотря на всё плохое и тяжёлое... Многое пришлось принять, пересмотреть... Иллюзий же я не строю.


Рецензии