Праздник

ПРАЗДНИК

Я наливаю крепкий чай,
Что пос в горах Азербайджана,
В цилиндр граненого стакана,
Как по команде: «Заряжай!»

Сегодня, в День ракетных войск,
Я обойдусь без алкоголя:
Такая, видно, Божья воля,
Что некому сказать мне тост.

Война оставила свой след
В моей душе и грешном теле -
Кто напрягался на пределе,
Тот бородой давно уж сед.

Но я скажу своим друзьям,
Ракетчикам, артиллеристам:
«В любом бою, под небом мглистым,
Стрелять желаю метко вам!»

Моя гитара - до сих пор
Подруга дней моих суровых…
И горка косточек сливовых,
Как пуль отстрелянных набор.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

19.11.2023


Рецензии