Лишь на травах солёной росой ляжет сна моего след

... Ловит ночь в свою сеть
Ускользающий день,
Прячет яркие краски в тень...
В тишину превращает
                Тающий звук,
Одиночество вьёт из разлук...
Заглянула в моё окно:
"Хочешь, дам я тебе совет ?..
... Позабудь о том, что ушло...
Засыпай... Отпусти свет...
Он несёт только боль с собой...
Оставайся в стране ночной...
Тьма укроет
Тоску непроглядной мглой..
... Сердце станет
                Холодной луной...
... Всё мечтаешь ты
                День за днём,
Чтоб исполнилось,
                Чтоб сбылось...
Чтобы счастье твоё нашлось,
Но напрасно ты встречу
Ждёшь...
И надежды робкий росток
Зря  сажаешь ты
                Вновь и вновь,
И лелеешь и бережёшь,
Чтобы он не замёрз, не засох...
... И исполнилось бы,
                И сбылось
То, чего так желаешь ты,
Если б только не вышел срок
Слишком давней 
                Твоей мечты...
... Засыпай...  Отпусти свет...
Он несёт с собой снова боль...
А я буду щедра с тобой...
В царстве снов времени нет...
... Подарю тебе звёздный сон...
Всех фантазий прекрасней он...
Грёзы тихой небесной рекой
Увлекут тебя за собой...
Там, на млечном пути - покой...
Нет любви,
Нет земных страстей...
И не нужно искать ответ...
Станешь ты полночной
                Звездой...
... Позабудь о том, что ушло...
Засыпай... Отпусти свет..."
... Но, может, просто...
                   Не тот сон ?..
... Или просто... не та Я ?..
... Поутру и от дивного сна...
... На ресницах  -  опять соль...
... Прогоню лучше ночь прочь,
С солнцем встречу я
                   Наш рассвет...
... Лишь на травах
                   Солёной росой
Ляжет сна моего след....
... И за счастьем в свою мечту
Я к тебе шагну
                    Безмятежно...
... Я дышу...
... А значит  -  люблю...
... И надеюсь,  и верю...
.... Смотри !..
... На упрямом моём ростке
Зеленеет листик надежды...

19.11.2023


Рецензии