Штормовое предупреждение

Шторм ворвался на рассвете
Вместе с ветром и снегами.
Я стоял в бетонной клети,
Укрываясь за стенами.

В магазин свой ход нацелю.
На асфальте – корка льда,
Снег впервые за неделю
И стихийная беда.

Ветер поломал берёзы,
На машины уронил.
В оправданье за морозы,
Ноябрю что не долил.

В магазине ходят люди,
Не внимая МЧС,
Покупают пиццу, пудинг.
К еде проснулся интерес.

Берут запасы на неделю,
Как будто дальше будет хуже.
Чтоб не кончались силы в теле
И было что поесть на ужин.


Рецензии