Почти белый стих

 Опять этот Дзен...
Ну откуда он эти новости берет?
Какая-то странная новостная компания несёт бог весть что, мол в Ростехе русская красавица то ли Латутина, то ли Лапутина набрала взяток на 67 миллионов.
Да где же это видано, чтобы чиновник брал только с одного зависящего от него директора?
Нормальный чиновник, если он состоит в коррупционной системе берет со всех директоров, а если не состоит, то не берёт ни с кого.
Взять с одного, значит быть взяточником, где же здесь коррупция?
 И за взятку десять лет? Та я вас умоляю, за убийство с изнасилованием в особо тяжкой извращённой форме, я думаю, меньше дают.
А комментаторы, то, комментаторы... -Не поделилась, мол... коррупционерка...
С кем должна делиться коррупционерка, если она работает по спущенному сверху плану?
Что за глупость...
Совсем безграмотные люди.
Впрочем, там и прокурор походу безграмотный. Новенький наверное.
Нет, ну если ты поймал на выходе из супергипермаркета русского бомжа с уворованной бутылкой кефира, то тут ты вполне себе можешь оштрафовать его на три бутылки кефира. Отсидит пятнадцать суток, насобирает бутылок, сдаст, оплотит штраф.
 А здесь, пишут новостники, около шестидесяти семи миллионов рублей.
А если ее с работы за взяточничество уволят, где и когда она эти три умножить на шестьдесят почти семь миллионов заработает?
Вы ей что, воровать предлагаете?
Или размер взятки увеличить?
Не верю я, что в России есть настолько безграмотные прокуроры.

Та, блин горелый, вообще не верю таким информаторам общественности, минимум здравого смысла должно же присутствовать хоть где-то...

Не верю, что в России работает коррупционная система, в противном случае мне непонятно, почему Гарант Конституции не упразднит ее, как институт...


Рецензии