Билет

Давай, подруга, посидим вдвоём,
Да за чайком, поделимся хорошим.
Да как друг друга огорошим
Воспоминаньем о былом.

Ты мне: "Да нет, не может быть,
О ком, о ком, но о тебе такое...
Хотя, чего душой кривить,
Мечты и явь, по - юности, всё - роем.

Из полымя в огонь - туда - обратно.
Серьёзны? Да! Но романтичны - кратно!
И всё ж я поняла, что Он - это не Он,
А тот, кто Он - Он не в меня влюблён!

Потом в меня, да м ко мне с букетом,
Но я уж гордая, и шлёп ему ответом:
"Уйди!". Шлеп по щеке, а в след и дверью!
И в тот же след:" Вернись, люблю и верю1"

Похожее и у меня, подруга, было.
Любовью о любовь! Да как искрило!
Сходились, расходились, всё - казалось!
Но наша юность мудрой оказалась.

А у меня остался, вот, - билет.
Он вложен был в злосчастный тот букет:
Восьмое место, первый ряд, начало лето...
Смотрю, как на - Восьмое Чудо Света!

Тебе смешно? Аль удивление накрыло?
Ты слушай дальше, дальше только - диво.
Когда билет я на "восьмое" покупала,
То рядом место, непременно, пустовало!

Как я ждала, перебирая взглядам лица!
На йоту не желая с пустотой мириться!
Однажды слух:" Театр готовят с носу".
Как будто жизнь моя застыла у откоса!

Билетов нет. Сеанс один. Народ рекой.
Схватила я тогда билетик свой;
Как на плоту я с ним по морю люда;
Вхожу. Темно. Где? Что? Куда? Откуда?

Знакомый капельдинер: "Я вам рад.
Восьмое место там - последний ряд".
Зал полон выше всякого предела.
Шепчу:" Иди! ты ж этого хотела!"

На ощупь, спотыкаясь, но лечу.
Как, нестерпимо, чуда я хочу!
А если очень хочешь - значит будет!
Пусть треснувший театр его разбудит!

Скрип, скрип. Пустое лишь - восьмое!
Я села. Вкруг молчание густое.
Не помню сколько в этом пребывала.
Но рядом место - Да! Не пустовало!

Подруга, подожди, так это - Он?!
Который храпом сейчас давит сон?
И ты об этом столько лет молчала?
Налей погорячей! И всё подробненько - сначала!
 


Рецензии