Ектения

На солею выходит протодьякон,
Десницею возносит бархатный орарь,
И возглашает ектению служака,
Хор вторит мелодично, словно встарь.

О мире всего мира, и о церкви,
Спасении людей заблудших, и о всех,
В пути и в море сущих, и в болезни,
О тех кто немощен и страстно пал во грех.

Молиться громогласно призывает,
Всех предстоящих в храме взрослых и детей,
Усердно крестится, главу склоняет,
И затихает чинно глас под треск свечей.

19.11.2023г.         г.Клин


Рецензии