Ветер

Ты поправила локон рукой -
Просто, походя, невзначай...
Как же мог этот жест простой
Моё сердце отправить в рай?

Что ж такого произошло,
Что случилось-то с нервами?
Чуть сознание не ушло,
И дыхание прервано.

Понимаю, нельзя же так,
Кто же так реагирует?
Этот жест твой - такой пустяк,
Но внутри всё вибрирует,

Но в глазах теперь пелена,
Сердце с ритма сбивается,
По ночам уже не до сна -
Это как называется?

Кто-то скажет: всё суета,
Чувства нет настоящего.
Кто-то скажет, что красота
Лишь в глазах у смотрящего...

Закрывай их, не закрывай,
Застывай словно вкопанный -
Сердце вновь отправляют в рай
Ветер и твои локоны!

Перед взором моим опять
Это чудо-видение,
И не хочется отгонять
Сладкое наваждение...

Ветер, локон, рука твоя -
Нет картины пленительней!
Ветер выиграл у меня -
Он намного решительней...


Рецензии
Александр, ваше стихотворение меня тревожит. Думаю, это важно для, Вас, как для, поэта. Благодарю!

Татиана Христова   06.12.2023 20:52     Заявить о нарушении
Татиана! Я понимаю, о чём Вы говорите. Не тревожьтесь. Ситуация под контролем. Спасибо за заботу!

Александр Лосов   06.12.2023 21:10   Заявить о нарушении