Дни листаются, как фотографии...

Дни листаются, как фотографии,
Вьются пленкой из кадров года.
Они все были все ж не напрасными,
Даже пусть и прошли навсегда.

В них мой дом и родители, близкие.
Детство в них, что журчит, как ручей.
Пусть в тех кадрах я путаюсь мыслями,
Но жизнь чувствую, радуясь ей.

Незатейливый кров там избушкою,
И буренка мычит у реки.
Облака пахнут сдобой и плюшками,
И поют на ветвях соловьи.

В фотографиях тех нет предательства.
Стук в них деда в руках топора.
Стёрлись в памяти те обстоятельства,
В негативах хранившись вчера.

И так много мечты в них над пашнями
Мимолётных фантазий души.
И надеждой о лучшем украшены
Закоулки безлюдной глуши.

Перелистывать прожитый томик
Фотокарточек я не люблю:
Для меня он ушедшего сборник.
Я же новый альбом чувств коплю.

Но мне дорог дух тех фотографий,
Пахнут что лишь любовью к судьбе.
Не читать людям мне эпитафий,
Доверяя писать стих руке.


Рецензии