Хмель

"Ночь, улица, фонарь, аптека"...
"Магнит", "Пятёрочка", "МаксИ"...
Доставьте, люди, человека!
Домой свезите на такси!

Ему не стыдно - пьяной роже.
Он весь рассудок потерял.
Обнял фонарь, аптеку тоже.
Он ночью улицы менял.

Бродил туда-сюда, качаясь.
Команда "Стоп!". И он стоит.
С ним, постоянно извиняясь,
Какой-то голос говорит.

О, голос, голос! В этом звуке...
"Что светит там на букву "Фэ"?"
Вокруг все сволочи и суки...
"Отстаньте! Парень под шафэ",

- Вдруг говорит бабуля рядом...
Ответ убил: "Мадам, мерси".
Обвел бабулю парень взглядом,
Рыгнул и пал плашмя в такси.

Аптека, улица, фонарик.
Лежал плашмя он, чуть дыша,
В кармане щупая стопарик...
С любовью, нежно, не спеша...

А. Журавлёв 19.11.23


Рецензии