Послали

Я не люблю. И в этом мой порок.
Вновь проходя амурные задачи,
За разом раз-заученный урок,
Валю предмет. Опять до пересдачи.

Не поддаётся чувственная грусть:
То слишком мало,то опять избытком.
То как-то рано выкрикнешь: И пусть!
И это пусть — дефектным пережитком

Перечеркнёт учение и всё,
Что преподали, задали, зубрили.
Любовь, возможно - это не моё,
Но может быть…Ещё раз! Или-или…

Прощаюсь. Афродита и Амур,
Смеясь вернули мятую зачётку,
И, напевая весело l'amour,
Послали дальше, ласково и чётко.


Рецензии