полнолуние

Сегодня, слишком ярко светит в ночь округлённая луна!, меня конечно не заметит!, надменно скалясь, свысока. А значит, повылазят бесы!, и осенью продлят часы, отыщутся забавы мессы, грехоподобием шаги. Измученные люди в кознях погрязнут в ссорах неспроста, а перепуганные дети зальют слезинами глаза. Там, преподобный доверяя слуху, зашторит мутное стекло, ознобом просквозятся духу, свечей намоленных ярмо. В ту ночь испуганно вздыхали ели, из колкости смолистость лет, слегка столетьем поредели, безмолвием!, неся обет. Оградой кладбище затихло и станет жертвой кровопийц, давлением безмерной жути!, да гулом непокорных птиц. Сквозь дымку отдыхает поле, измученное вдоль мольбы!, затянется снегами вскоре, без урожайной борозды. Луна притягивает, манит!, навязывая муки, хворь!, ведьм, колдунов надёжно справит, распространяющих людскую боль ...


Рецензии