Вечной жизни урок

Где-то там, вдалеке,
Точкой схода блеснет
Дом Отца! Налегке
В него каждый войдёт!

Параллели дорог,
Нас по жизни ведут,
Перекрестки судеб 
Приближают к Нему!

К пониманию счастья
Как веры в Него,
Как любовь без корысти
Во имя Его!

Заблестит на заре
Солнца град золотой*.
Растворится во мгле
Тяжкий крест за спиной.

Белый свет озарит
Душ пленительный ход.
Радость встречи сулит
Верный страж* у ворот.

Горний* ангелов хор
Радость днесь воспоет!
Так пойдет на собор*
Человеческий род,

Красоту ощутив,
Благодати поток,
Продолжая учить,
Вечной жизни урок!
———
*Горний - высший
*Золотой город - рай
*Страж (у ворот, Тетраморф) — крылатое существо с четырьмя лицами — человека, льва, быка и орла - стражей четырех пределов рая. Книга «Зоар» называет эти четыре образа над таинственной колесницей — четырьмя архетипами, формирующими черты лица каждого человека.
*Собор -собрание, съезд


Рецензии
Дорогая Тамила, замечательный, сильный, полный высокого смысла стих! С теплом, Люба 💞🙏🤗💫💫💫☀
http://stihi.ru/2023/11/26/981

Любовь Де Валуа   27.11.2023 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Любушка, Вы очень добры🌞🕊🌞🕊🌎🕊🌞

Тамила Тимофеевна Чураева   27.11.2023 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.