Небо, скорее нам лето верни!

Кроны деревьев давно опустели,
Мир погружается в серый колор.
Тянутся долго и дни, и недели,
Ветры студеные дуют в упор.

Ранние сумерки, долгие ночи,
Холод и дождь гонит люд по домам.
Где же ты лето? Мы ждем тебя очень!
Только оно вознеслось к облакам.

Ими, как крыльями нам помахало,
Взмах, еще взмах и уже не видать.
Снежное вскоре падёт покрывало,
Будет природа под ним отдыхать.

Чтобы окрепнувшей к маю проснуться,
Долгую зиму во сне одолев,
Ну, а потом в лето вновь окунуться
Под соловьиный задорный напев.

Нет, не люблю я ни осень, ни зиму,
Холод и слякоть, ненастные дни.
Больше тепла людям необходимо,
Небо, скорее нам лето верни!


Ноябрь 2023


Рецензии