Магия зимы

Благословляю магию зимы!
Заснеженных домов крутые крыши,
Что выше звёзд и наших мыслей выше.
Сверкающий убор декабрьский тьмы,

Вечерней стужи бархатный наряд –
Растущий иней на замёрзших ветках.
И старый мост – скрипучий, чёрный, ветхий
Через ручей. И фонари горят –

Да так горят, что светел горизонт.
Вода темна на каменных порогах.
Ломает тонкий лёд. Ещё немного –
Чуть-чуть мороза – и окрепнет лёд.

И будет ночь под лунным пятаком
Светлым-светла от белого покрова.
А вьюга, словно снежная корова,
Лакает свет шершавым языком.

Благословляю магию зимы!
Морозы, снегопады и метели,
Душевный трепет святочной недели,
Преддверье новогодней кутерьмы.

И Старый Новый год, и Рождество,
Крещенье, и на Масленой неделе
Блины, февральских ветров торжество,
И оттепель, и первые капели.

Три месяца снегов и снегирей,
Синиц и громогласных свиристелей.
Метелей, снегопадов и капелей,
Не самых тёплых, но счастливых дней.

Мы одержимы магией зимы,
Хотя любить её совсем неважно.
Зима однажды станет днём вчерашним,
Чтоб окунуться в магию весны!

                18.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Зимний Мурманск.


Рецензии
Ярко, образно! Сколько снега, настоящая русская зима! С уважением,

Лариса Попова 3   03.12.2023 13:23     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Лариса! Спасибо! Зима уже почти везде по нашей стране. Несколько дней назад проехала от Мурманска до Белгорода. Снег везде. Всех благ. С теплом. Марина.

Марина Беляева   03.12.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.