Милая. Ирочке!

Неужто закончилась доля унылая,
Скажи, так ли это, Иринушка, милая.
Кленовые листья багрянцем покрылися,
Дорожки сошлись и в тропиночку свилися.

За этой тропиночкой узкой осеннею
В цветах утопает поляна весенняя.
Там бабочки, пчелки порхают игривые.
Скажи, так ли это, Иринушка, милая.

Там ягоды разные, сладостью полные,
Там зайцы ручные и белочки скромные.
Там былью становится сказка любимая.
Скажи, так ли это, Иринушка, милая.

Идти одному мне туда ни к чему.
Назад я уже никогда не пойду.

А справа и слева тропиночки темные
Болота, Иринушка, вязкие, топкие.
Там все полегли, даже самые сильные.
Травой заросли их дороженьки пыльные.

Не знаю, сколь ждать мне на том перепутии.
Когда же закончится доля беспутная,
Наполнится тело недюженой силою.
Скажи мне хоть слово, Иринушка, милая.

2000 год.


Рецензии