Ты же знаешь, он прекрасный

Не создан мир  из целых чисел,*
И всё, что  целое — обман,
Он из простых собрался истин,
Как мыслей бурный океан.

Принять его не может властный,
Кому своё в сто раз милей.
Но ты же знаешь, он прекрасный,
Весь твой от света до теней.

Возьми его, согрей руками,
Пусть расцветёт как сад весной.
Прости, в моей груди лишь камень,
Быть рядом не смогу с тобой.

Есть капля белым в чёрной краске
И в  серой глади неба синь,
Но у меня под старой маской
Лишь  холод бесконечных льдин.




*1,618; 3,1415; 2,718

Рисунок © Нейросеть


Рецензии
МИР ПРЕКРАСНЫЙ - ВЫ ВЕРНО СКАЗАЛИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   12.02.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Филл Ин   12.02.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.