Путь

Я как будто бы в поезд села
С отправлением в «Никуда».
Поезд тронулся, было дело.
Замелькали минуты, года.

И встречались мне пассажиры,
Лиц, которых не помню совсем.
И такие, что во все дыры
Нос засунут. Вот только зачем?

И не каждый попутчик был добрым,
Не со многими мне по пути.
Жизнь для нас выбирает дорогу.
Ну а я - с кем, куда мне идти.

Вот однажды попутчик попался.
Тот же поезд, вагончик другой.
И писал мне он. Оказалось,
Собеседник совсем не плохой.

Поезд шел, а мы в разных вагонах.
Где-то рядом и так далеко.
Мы не виделись. И на перронах
Его встретить не так уж легко.

Между тем, мы все письма писали:
- Ну привет. Как дела? - Всё о'кей.
А потом вдруг раз - и пропали!
Не случилось накала страстей.
 


Рецензии