Точки над И

Всё хуже память стала год от года,         
Но с прошлым, всё же, связывает нить.
Не дай мне бог душой упасть в кого-то,
Свои ж ошибки снова повторить.
Когда нам что-то счастья не приносит,
Дорогу будто выбрали не ту,
Душа совсем другого счастья просит,
Где доброта в ответ на доброту.
А коль игра идёт в одни ворота,
Несправедливость душит и гнетёт
И ноет сердце ночью от чего-то,
Как будто жизнь закончится вот-вот,
Давно пора над «И» расставить точки
И изменить, что в силах изменить.
Не на мечту истрачены годочки?
В разы честнее в одиночку плыть,
А не питать иллюзий совершенства,
Построив в мыслях замки из песка,
Поверив в фатум, чувствовать блаженство
Доверия, когда в руке рука.
- - - - - - - - - - -
Мечтать с тех пор я просто разучилась,
Как есть, так есть, что будет - всё равно.
Ну, а всему тому, что не случилось,
Случиться было и не суждено.


Ноябрь 2023


Рецензии