Минуты вздрогнули, увидев невозможное

Ногами рисовать. Писать картины.
Что это – судьбы шутка или блажь?
Пожалуй, что не так. Вспышка витрины
Душ наших, ведь у них – огромнейший багаж.

Реализуется свет не благодаря материи, -
Порой, преградам всем наперекор.
У Духа – бесконечности империи -
Вовсе не узкий в жизни коридор.

А есть ли у души ограничения?
Вопрос завис пространностью минут.
Но точно у души – воз, целый мир умения, -
Часы вдруг в изумлении замрут.

Минуты вздрогнули, увидев невозможное,
И растеклись по телу бытия.
Ведь время, оно очень осторожное, -
На брюхе лет сомнения – плашмя.

И только тот, кто верит в чудо-душу,
Может картины стопами писать.
В себе я сущность эту обнаружу?
Чего от птицы-жизни ожидать?

                Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии