Те дни венчал Святой Иконостас! 19. 11. 23

Я приходил домой, когда, уже,
светало, когда пастух коров на волю выгонял, давно, уж,утро доброе настало, и, Солнца луч на скатерти
играл!

Где же, Ты, Юность, половодье
Счастья? Зачем уплыло, Ты, в разливах рек? И в заливных лугах,
цветущих страстью, чтоб до могилы
помнил человек?!

Один раз в жизни Бог дает нам
крылья, чтоб в Небесах летать
в любви святой! И лунные дорожки
стали былью, в благословенной
Сказке над рекой!

Там соловьи не спали под Луною,
и ночи не смыкали юных глаз!
Там, все, было наполнено Тобою,
те дни венчал Святой Иконостас!

 Борис Карабанов,


Рецензии