Владимир Высоцкий

Войны ребёнок, гений подворотен,
Хрипящий, рвущий струны у гитары,
Он запевала самой храброй роты,
Плюющий на уколы и удары.
В нём дух народа, всех его слоёв,
От «зэковской» тоски и до геройства.
Не каждый бард имеет это свойство –
Брать за живое. Кровное, своё –
Жизнь русских баб, калеки пьяный стон.
«Он воевал!» – так верилось в военное.
Эпохи сын, и слово откровенное
О ней сказал на всю Россию он.
…Переведён Высоцкий на иврит.
Поёт поэт еврейский хрипловато,
О чём душа Владимира болит,
О том, что для его народа свято.
Я слушаю негромкие слова
И по мотиву узнаю сюжеты.
Летит по миру радиомолва.
Поют Высоцкого чужих земель поэты!


Рецензии