Живем и живем себе. экспромт

От боли разлук походить на огарок
Свечи и светить потеряшкам в пути?
Ну, нет. Это слишком шикарный подарок.
Попроще чего-нибудь стоит найти.

В огарки свечи мы и так превратимся,
Всему свое время, назначенный час.
И боли потерь мы совсем не стыдимся,
Не мы предавали, а предали нас.

Журавль ли, синица, и страус сгодится,
Коль рифму ему подобрать довелось.
Мы смертные люди, а вовсе не птицы,
По жизни надеемся лишь на авось.

На русский авось книгу судеб настроив,
В душе каждый старец всё тоже дитя.
Не надо огарков, не надо героев,
Живем и живем себе, небо коптя.


Ноябрь 2023


Рецензии