Удивительно прекрасная жизнь

Жизнь удивительно прекрасна!
И жаль, что коротка она,
Что тратим время мы напрасно,
Впустую говорим слова.

Проходят дни, потом - недели,
Часы не прекращают ход.
А сколько люди не успели?
Чего боялись наперёд?

Мы не узнаем, что бы было
При обстоятельствах других.
Судьба ходы определила,
Чтоб враг смирился и затих.

В чём смысл достижений разных,
Когда душа в тревоге спит?
Пусть благодарность не погаснет -
Немного тело поболит.

Жить по шаблону - наше бремя,
И без маршрута нет пути,
Но правила диктует время,
Указывает, как идти.

Наш мир воссоздан из фантазий,
Чувств, ощущений и души.
Чтоб жизнь была простой и ясной,
Нам стоит разум приглушить!

(2023)


Рецензии