Что есть душа?

Что есть душа? Наверное - роса,
Что ранним утром на листву упала...
Да только выйдет солнце в небеса,
Росы прозрачной словно не бывало.

Её, быть может, выпил соловей:
Всю ночь он трели выводил на ветке,
Или унёс горячий суховей,
Прорвавшись ветром сквозь грудную клетку.

А, может быть, душа - родник лесной?
Ключ ледяной, сводящий скулы, губы...
И вырастают крылья за спиной,
Пульс ускоряя в сердце и сосудах.

Душа, быть может, ветру вопреки,
Плывёт в ручье бумажным оригами,
Или живёт в течении реки,
Раскинувшейся между берегами.

Что есть душа? Безбрежный океан
Воображения, где скрыты рифов глыбы,
Где штиль и шторм, цунами и туман,
А в глубине таинственные рыбы.

Душа - туман, родник, ручей, река,
Морская глубина и облака;
Легчайшим пёрышком она взмывает в небо,
И возвращается росой, дождём и снегом.


Рецензии