Тишина

Тишина. Лишь трансформатор,
Мой скромный работяга, под столом
По мере сил своих в полкиловатта
На кофе поставляет мне тепло.
На том спасибо! Ночь длинна, ведь осень,
Портной у времени, за дело принялась,
Ворчливый взгляд на одеянье бросив:
"Носить такое в слякоть, в грязь?
Вот здесь укоротить, что по сезону.
И здесь? – Но вам же не идёт!
К тому же мода!.." – Спорить нет резону,
Когда законодатель гололёд.
Последние недели. Бабье лето
Прикрылось зонтиком: всё чаще моросит.
Зима, наверное, уж составляет смету
(Ей обвиненье в ретроградстве не грозит).
Пора и мне, коль с этим нету сладу,
Снести в архив старьё бесплодных дум
И попросить у осени по-блату
Перекроить на явь мечту.

1972


Рецензии