А времена не ходят вспять

За окнами опять метели,
И я сегодня не усну,
А ночь качает в колыбели
Подругу юности Луну...

Горит камин, трещат поленья,
Спит на диване рыжий кот,
А я пишу стихотворенья,
Быть может, кто-то их прочтет!

Года спрессованы в мгновенья,
Струится с неба звездный свет,
На потолок ложатся тени
Воспоминаньем прежних лет...

Когда мы рядом у камина
Внимали звездной тишине,
И рисовал Мороз картины
На затуманенном окне...

Начать бы жизнь свою с начала,
Тебя к груди своей прижать,
Но все, что было, миновало,
А времена не ходят вспять...
-----------------------------
http://stihi.ru/2023/11/18/8365


Рецензии
Вспять время все б хотели повернуть...
Но нам его увы, не обмануть.

Геннадий Ковалев   30.11.2023 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрые мысли, Геннадий!

Рада общению - Лариса

Лариса Чех2   30.11.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.