Опять сидим мы у камина

Опять сидим с тобой мы у камина.
Плечо к плечу, из рук переплетенье.
Мы вспоминаем лучшие мгновенья,
Той жизни, что безмерно сердцу мила.

Является оттуда, из былого,
Мелодия, что напевала скрипка.
И скрипача душевная улыбка,
Тогда еще такого молодого.

Вот и цыганка, что тогда гадала.
Из жгучих глаз ее струилась ласка,
Волшебная, немыслимая сказка,
Которую она нам и вручала.

Сбылись гадалки этой предсказанья.
Судьба нам улыбалась ежечасно.
Не слала испытания напрасно.
От горестей и бед оберегала.

Такой же вечер, вновь мы у камина.
Все так же чувства будоражат души.
А старой скрипки звук ласкает уши
И все, что было, проплывает мимо.


«Мечты дрожат в кофейном аромате...»
         (Евгения Рупп)
 http://stihi.ru/2023/11/19/335


Рецензии
Очень приятный и душевный стих,Тома, хороший вечер у камина…добрые воспоминания и
надежды на все хорошее.. Пусть и дальше стихи несут тёплые эмоции тебе и нам..

Людмила Осенева   20.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка! Приятно, что тебе понравилось!
С теплышками!

Тамара Эйдензон-Чёрная   20.11.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.