Лужицы

Лужицы покрыты тонкой коркой,
Лед на них искрится и блестит.
И пока молоденький  и тонкий,
В холода он быстро зазвенит.

К нам стучат морозы и метели,
Целый квартал поживут в гостях.
Всю природу сильно проморозят,
Дом весной найдут на северах.

К холодам давно уже привыкли,
Пусть сильнее градус упадет.
И снега большие бы возникли,
Урожай тогда  не пропадет.
19.11.2023


Рецензии