Где небу в размер подобрать сапоги?

В густые туманы укуталась ночка,
А утренний дождь лишь добавил воды.
Сухого в саду не найти ни листочка,
Но это еще, вам скажу, полбеды.

Дойти до калитки получится вряд ли,
Затопит галоши уже у крыльца.
И с яблонь за шиворот падают капли,
И сырости этой не видно конца.

И новая туча уже наплывает,
Вокруг потемнело, не видно ни зги.
Закончилось лето и небо рыдает,
Где небу в размер подобрать сапоги?


Ноябрь 2023


Рецензии