Холоден взгляд

Холоден взгляд до озноба,
Льдом проникает в сердце.
В воздухе терпкая злоба
С сумраком делит соседство.

Я так спешила, летела!
Мыслями, чувствами, телом.
Рук твоих теплых хотела
И поцелуев несмелых.

Чтоб за окном закружили
В вальсе осенние листья,
Чтобы друг друга любили
Так, как давно и не снится.

Кто виноват? Я не знаю.
Долгой случилась разлука.
Вместо "Скучал, родная",
Дверь захлопул ты глухо.

Серый ноябрь за порогом,
Первого снега стужа.
К дому вела дорога,
Где ты никому не нужен.


Байднер Елена ноябрь, 2023


Рецензии