Жизнь - дикая птица

Жизнь человека, как дикая птица,
Маленькой надо ей веселиться,
Станет побольше нужен полет,
Ну, а в старости только почет!

Птица растет и развивается,
А новый день с красоты начинается,
Все интересное в будущем ждет,
Как в небе ясном красивый полет!

В стае своей дела выполняет,
Многим сородичам она помогает,
Добывает еду и строит гнездо,
Дарит птенцам любовь и тепло!

Все хорошо, но так уж бывает,
Птицы из стай других нападают,
И птице приходится воевать,
Стаю свою от врагов защищать!

Птицы есть разные: вороны и грачи,
Синицы, голуби и воробьи,
Все это терпимо, а если в миг,
Стая орлов на войну прилетит?!

Тут обращаться у людям пора,
Битва с орлами уже не игра!

Все на Земле: люди, птицы и звери,
Живут по законам своим и сумели,
Вместе выжить на планете Земля,
Любим, растем и взрослеем, не зря!


17.10.2023 г.


Рецензии