Потоп неотвратим и долог. Как для ковчега...

Потоп неотвратим и долог.
Как для ковчега дерева,
Пересидеть вселенский холод
Сгодятся крупные дрова.
Дома с проселочной дорогой
Начнет расшатывать Борей.
Он убавляет понемногу
Еще оставшихся людей.
Их замещают куртки, шапки,
Мужское с женским не деля.
Ладони потирая зябко,
Забуду: где-то есть земля…
И, выходя с другими вместе,
Увижу, посветлевший Ной:
Летит скворец с благою вестью,
Разжившись веточкой сухой.
***
Заалеет среди наготы
Кровь прибитой дождями калины.
Петь осанну разучишься ты,
Раздражаясь на сколький суглинок.
И на губы роняет с утра
Мутный уксус бездушная осень.
Вдаль клубящийся плащ от костра,
Поделенный ветрами, уносит.
А потом ни луча, ни дождя,
Все закупорит серой громадой…
Этот камень отвалит, всходя,
На весеннем окошке рассада.


Рецензии