Моим современникам

Говорите о детстве, ведь это надёжно сближает,
Все мы были детьми и в Советском Союзе росли...
Вспомнишь годы былые, и сердце от радости тает,
Как цветущее дерево, соки вобрав из земли.

Говорите о юности, первой любви и тревоге
Не дождавшихся вас, но любивших без всяких причин.
Говорите, когда разделяют вас годы-дороги,
Затерявшихся женщин и где-то пропавших мужчин.


Рецензии