Река - расплавленный металл

Река - расплавленный металл
Сглотнёт, с минуты на минуту,
Последний лист. Он вниз упал
Недораскрытым парашютом.

Начинкой снежною топим,
Перегрузившей утлый ялик,
Пошёл на дно. И скрылся с ним
Зимы сверкающий кристаллик.

Замедлилось движенье вод,
Из глубины почуяв холод.
Похоже, этот странный плод
Предлетаргийный кончил голод.


Рецензии