Концерт классической музыки

Москва ночная, таинственно свеченье тёмных окон,
Цепляют взгляд лепнин витиеватых переулки,
Тянут в глубину, в неоготический ажурный кокон.
Внутри волнение и райские органа звуки.

Скрипачки элегантны в чёрном, возвышенны их чувства,
Трепещут души, словно легкокрылые стрекозы
В ожидании блаженства, предвкушении  триумфа.
Юны их лица, абсолютен слух, изящны позы.

Фантасмагоричны чувства и движенья пианиста,
Рук коммандный взмах! И скольжение  вибраций чистых
Льётся магией в пространство.  Взмах рук виолончелиста!
И сладостно-тревожно бьётся сердце в звуках мглистых.

Экстаз..Растёт напор мучительных касаний музыки...
Пощечина страстно горит фантазией на коже!
Вступает флейта, снова нежные блуждают образы:
Средневековья шарм, прогулки конные..до дрожи..


Рецензии
И снова стихотворение обволакивает особым шармом, увлекает осязаемыми образами...спасибо за настроение!

Татьяна Тюрина 1   20.11.2023 10:27     Заявить о нарушении
Танечка, всегда очень радуюсь твоим откликам и эмоциям!
Спасибо!

С теплотою,

А.

Анна Ярошинская   20.11.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.