Рассвет. Ирочке!

- Ты за окошко посмотри,
Тех белых яблонь больше нет.
- А что мерцает там  вдали?
- Рассвет, голубушка, рассвет.
- А что же в небе так горит?
Не народилась ли луна?
- Не народилась. Так горит
Твоя, голубушка, звезда.
- А почему полынь-трава
Своею горечью мертва?
- Пусть лучше горечью мертва,
Чем горькой сладостью полна.

- Когда целуешь, милый мой,
Пылаю яркою звездой.
Когда ночами я одна,
Я сохну, как полынь-трава.
Когда ты с кем-то сладость пьешь
Роняю горькую слезу,
В душе уставшей боль и дрожь,
Ты ищешь новую звезду.
 
Когда истерзанный придешь
Ко мне, и снова дашь обет,
Надеюсь, все-таки поймешь,
Где твой очаг и твой рассвет.


Рецензии