Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)
(Продолжение)

Часть 3.
Отдыхаем.

Отель.  18.06.19.

А солнышко всё больше припекает
И лишь вода холодная спасает.
Стоит в бутылках ёмкостью ноль пять
И на ресепшене и в баре можно взять.

(Всё это мы и в прошлый раз видали
Когда в Кемере также отдыхали.)
И соку ещё разного в избытке
И недостатка нет в пивном напитке.

Вот именно, пивной напиток тут
У нас, такое, пивом не зовут.
Хоть я и не большой в этом знаток
Но сделать смог всего один глоток.

Но ожидания минуты затянулись
Наверное мы им не приглянулись.
Наверно ждали, что за номер мы доплатим
Или куда нибудь в другой отель укатим.

Ну, в общем нас, не звали и не звали
А мы с Натальей ждали всё и ждали.
Доплачивать мы им не собирались
И наконец то своего дождались.

После обеда на ресепшен подошли
И сразу же нас в номер повели.
Под окнами бассейн, первый этаж
Вот здесь и предстоит ловить кураж.

Ну как не вспомнить, первый тот визит
Где будем жить, нам мальчик  показал.
Он очень был на нас сердит
Я денюжку тогда ему не дал.

(Найдите, прочтите всё станет понятно
Вам всё равно, а мне будет приятно.)

Но, времечко прошло, подрос тот мальчик
И дяденькой вполне солидным стал.
Спокойно взял большой наш чемоданчик
И что есть в номере подробно показал.

И внёс он ряд ограничений в быт
Кондиционер включать, когда балкон закрыт.
Вайфай лишь на ресепшен принимает
А потому народ там собирает.

И замер в ожидании у двери
Всем видом говоря, ну посмотри.
Есть у тебя вся информация
Хоть что-то получу за это я?

Но в этот раз то, были мы готовы
И взяли с собой мелкую монету.
Со стажем мы, туристы Асташовы
Ведь десять лет уж колесим по свету.

Конечно сильно мы его не баловали
И за работу доллар лишь подали.
Остался всё таки доволен он
Так был "обычай" нами соблюдён.

Лишь только он ушёл, сидеть не стали.
Про отдохнуть, ведь, не было и речи.
По полочкам вещички разбросали
И в город, с приключением искать встречи.

17.06.19 - 19.11.2023

(продолжение следует)


Рецензии