Чуд мыслитель

(Данилу Бабушкину)
 
Ученый и поэт – проникновенный.
К тому же врач – необыкновенный.
И говорят о мудрости его седины.
Как личность вы не-победимый.

В науке Вы – не просто зритель,
Борец, энтузиаст, воитель.
И книг создатель - чуд мыслитель.
И верю, что в итоге – победитель.

Я вижу путь ученого в строю,
Среди множества способностей различных.
Вы выбрали трудную эколога стезю,
И жизнь людей была вам небезразлична. 

Такая роль в науке и жизни не мала.
Тут действовали вы с авторитетом,
Чтоб жизнь планеты вся цвела
И у людей мирная была земля.


Рецензии