Мы и не вспомним

МЫ И НЕ ВСПОМНИМ
 
ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ
               
ДРУГ ДРУГА ЛИЦ В ТОЛПЕ
 
И ЧУВСТВ, ЧТО РАСТЕРЯЛИСЬ
               
И ЛИШЬ ВО СНАХ
 
К НАМ БУДЕТ ЗАХОДИТЬ РАССВЕТ,

В КОТОРОМ МЫ ТОГДА
 
ОТ ВСЕХ С ТОБОЙ ТЕРЯЛИСЬ...
               
НЕМОЙ ВИТРАЖ ЗАСТЫВШИХ РЕК
 
ОТ ХОЛОДОВ               

И СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР,
 
ОБЖИГАЮЩИЙ ЗАКАТЫ, —               

ВСЕ ЭТО НАША ЯВЬ

СЕГОДНЯШНИХ МИРОВ
               
 И ТОЛЬКО СНЫ НАПОМНЯТ О ТЕБЕ
          
КОГДА-ТО...               

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
 
С ЛЮДЬМИ ЧУЖИМИ НЕ ЛЮБЯ               

И БОЛЬ ОТ ЧУЖДОЙ НАМ ЛЮБВИ

БЕЗ ОТКРОВЕНЬЯ.               

Я БУДУ КРАСТЬ ТЕБЯ

ВО СНЕ, ДУШОЙ ПЛЕНЯ,               

А УТРОМ ПРОСЫПАТЬСЯ

С БОЛЬЮ СОЖАЛЕНЬЯ...


Рецензии