Благотворительные фонды нынче в моде

Благотворительные фонды нынче в моде,
Текут рекой монеты при любой погоде,
Заплатит и учитель и рабочий на заводе,
Просят с экранов, и в подземном переходе,

Мы честные, мы собираем помощь детям,
Идут спокойно по церквям и по мечетям,
По одному идут просить или квартетом,
А для кого берут не важно всем при этом,

Алеше больно, ему срочно нужна помощь,
И с фото жалко смотрит несмышлёныш,
Если не кинешь рубль со стыда утонешь,
В аду на вертеле иначе ты застонешь,

Собрали быстро вместо миллиона пять,
Собрали много так, что некуда девать,
Не отдавать же эти деньги нам обратно,
На нужды фонда их потратим аккуратно,

Купил директор себе новый Мерседес,
Поставил сразу на него крутой обвес,
Бухгалтер хочет только на Рублевке дом,
На брата мужа что оформиться тайком,

Все в шоколаде работяги фонда,
Не просят на недвижимость дисконта,
Алёша ж умер, миллион тот не помог,
Я от себя добавлю вам пролог,

Чтоб помощь ваша находила адресата,
А не была наглым мошенником отжата,
Платить не фондам нужно по уму,
А тем, нужна она кому.


Рецензии