Неопознанный

         Для О.

Хожу неопознанный кем-то
По пыльным бульварам Москвы,
Мне больно! Холодная стенка,
Где раньше сияли мне Вы.

Мне сердце сдавило тисками,
Мне незачем делать шаги,
Зачем Вы меня привязали
И вольной Хозяйкой ушли?

Мне было немного Вас надо,
Одно шевеленье ресниц,
Простое касание взглядом
Мне грезилось пением птиц.

А ныне бездумно шагаю,
Мне незачем, кажется, жить,
Я тихо внутри умираю,
Мне некого больше любить.

Холодные взгляды прохожих
Пронзают походку мою,
Мне кажется, я уничтожен
В каком-то нелепом бою.

И чем Вы меня обуяли?
Да мало ли глаз и ресниц?
Мы даже никак не гуляли
И не нарушали границ.

Однако попался, споткнулся!
Увлёкся подобно юнцу,
Я здорово здесь обманулся
И дело похоже к концу.

Как старая псина шагаю,
Стихи про себя говорю,
Никем неопознанный таю,
Холодную стенку люблю.

                сентябрь 2023


Рецензии