Встреча

А город шумит
И живет в суете,
Прохожие мимо,
Проносятся быстро,
Иду по бульвару,
Я в этой толпе
И чуть не спеша,
Размышляю о жизни.

Уж поздняя осень,
Кружит ветерок,
С небес опускаются,
Тихо снежинки,
Совсем не продрог,
Ведь не сильный мороз,
И ноги в тепле,
Не промокли ботинки.

А лица прохожих,
Размытые пятна,
Мужчины и женщины,
Мимо идут,
И вот, для меня,
Уж совсем не понятно,
Знакомым лицо,
Показалося вдруг.

Как будто совсем,
Она мне не знакома,
Но что-то тревожит,
На нее поглядел,
Ее уже знал,
Но конечно-конечно,
Ведь с ней за одною,
Я партой сидел.

Наташа, привет!
Как живешь?
Как здоровье?
Я вижу,
Ее округлились глаза,
Ведь мы с выпускного,
Вот лет уж как сорок,
Совсем потерялись,
Промчались года.

И вдруг улыбнулась,
Глаза засветились,
Володя- привет,
Как я рада -поверь,
И так неожиданно,
Все получилось,
В далекую юность,
Открылася дверь.

И с радостью вспомнили,
Детство и школу,
Своих одноклассников,
Кто, где теперь?
И поздняя осень,
Весной обернулась
И вместо снежинок,
Запела капель.


Рецензии