Первый снег

Укрывшись пледом, я тебя ждала,
За сонным днем в окошко наблюдая,
Застыли в сером небе облака,
Они как я, чего-то ожидают.

С березки сорвало последний лист,
Он бабочкой вспорхнул лимонно-желтой.
Закончен бал, в окне туман повис,
Укутав дымкой маленькую елку.

Коснется Ангел плеч моих усталых
И поцелует робко, не дыша,
Все будет хорошо, я узнавала,
Затянутся все раны неспеша.

Я чувствую, сегодня ты придешь,
У ноября достаточно примет.
По зову сердца ты меня найдешь,
Мой долгожданный, белый, первый снег.


Байднер Елена ноябрь, 2023


Рецензии