Вдвоем

Уже ледком покрыты лужи.
Промозглый ветер студит кровь.
И я почти совсем простужен,
Все бью не так- не в глаз, а в бровь.

Мой клятый враг-собачий холод,
Со мною входит в жесткий клинч.
И я уже совсем не молод,
Как тот старик из фильма «Финч».

Мой милый пес - моя отрада,
Готов за друга умереть.
Лицо лизать, поди, не надо,
Меня лишь надо обогреть.

…Уже мороз ударил хуком,
На кухне в стылое стекло.
Но нам с моим кудлатым другом
Привольно, сыто и тепло.

Пускай, как твердь застынут лужи,
В снега закутается мир,
У нас с тобой прекрасный ужин
Мой славный, добрый Гудиир.


Рецензии
Очень классно написано. Понравилось. С уважением Мила.

Мила Астафьева   26.11.2023 23:02     Заявить о нарушении