Про пчелу басня

Жила-была одна пчела,
Все думала: она несчастна,
Ужасно нервною была,
И подвергалась стрессам часто.

Кругом такая суета -
Жужжат подруги, лезут трутни,
Не жизнь, а только маета,
Где ж праздники? Сплошные будни.

С такими мыслями пчела
Хирела телом, слабла духом
И через пару лет была
Уж не пчела, хоть и не муха...

А рядом с ульем, на суку,
Ворона мудрая сидела,
Взъерошив перья на боку
На мир скептически глядела.

Вот пчелы - думала - народ
Ведь бестолков, хоть и полезен,
Ужалит - сразу же умрет,
А все равно кусаться лезет!

Мораль сей басни такова,
(Какая басня без морали)
Коль ты пчела, так будь пчела,
Вороной быть тебе - едва ли;

Пчела пчеле приносит мед,
Хоть жало грозно имеет,
Но в улье за одно живет,
И в ход пускать его не смеет.


Рецензии